Android/iOS 行動應用快速開發-以SKI+為例

Speaker: Dr. Gen-Cher Lee
Date: 2018-12-03 (Mon) 10:30 - 12:00
Location: Auditorium 122 at CITI Building
Host: Director Yennun Huang

Abstract:

在競爭壓力之下,軟體業界的開發除了功能要求之外,還講求Time-To-Market。為了求快,外部相關行業之間演化出供應鏈、價值鏈等分工體系,團隊內部也常被迫調整開發流程、品管流程以適應更快速的產品週期。本演講以一年的軟體開發週期為例,介紹如何在極少人力資源的情況下,能同時快速開發包括Android/iOS及Server端應用程式,以實現所設計的通訊協定及應用系統架構,並順利上架推出提供外界使用此軟體服務。

Bio:

我叫李政池,2002年~2006年於中研院資訊所服國防役,研究的題目著重於「多人協同應用通訊協定開發」並於2008年畢業於台大資工所博士班。2010年~2017年之間,在軟體業界開發了許多不同規模、不同類型的行動應用軟體,得到從構想到產品化過程的豐富執行經驗。在2017年5月~2018年9月期間,於中研院資創中心執行了一個端對端加密通訊行動應用的開發計畫。並於2018年5月上架Android/iOS版SKI+順利開始版本演進,目前有全球約五百人試用中。